Program TMMD di Desa Karacak, Bantu Percepatan Pembangunan di Kabupaten Bogor

Bogor, Anjangsana.id – Komando Distrik Militer 0621/ Kabupaten Bogor, launching Pembangunan TNI Manunggal Membangunan Desa (TMMD) di Desa Karacak, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, pada Rabu 19 Februari, 2025. 

“Yang nantinya bisa langsung digunakan atau bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dengan adanya akses jalan yang bagus diharapkan jalur transportasi distribusi logistik yang ada di wilayah Kabupaten Bogor akan bagus,” ungkap Komandan Korem 061/Surya Kencana, Brigjen TNI Faisol Izuddin Karimi.

Read More


Menurutnya, dengan pembangunan tersebut secara tidak langsung akan membantu meningkatkan perekonomian yang ada di wilayah Bogor.


“Kegiatan seperti ini akan terus kita laksanakan baik di wilayah Leuwiliang maupun di wilayah lain,” katanya.


Kemudian itu, ia mengatakan, ini salah satu bentuk kerjasama antara TNI dan Pemda Bogor, yaitu dilaksanakan TMMD.


“Anggaran yang dialokasikan oleh pemerintah daerah sekitar 40 miliar nantinya akan digunakan dalam bentuk kegiatan yang lain dalam hal ini karyabakti kita sudah melaksanakan surpey dan pemetaan dibeberapa titik di wilayah Kabupaten Bogor, nantinya kita akan laksanakan baik itu pembangunan jalan dan lainnya,” katanya.


Ia pun berharap, dengan pembangunan ini tentunya bisa meningkatkan pembangunan yang ada diwilayah pelosok Kabupaten Bogor.
“Kita berharap dengan adanya kegiatan ini sedikit banyak bisa membantu percepatan pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah Kabupaten Bogor,” katanya.


Sementara itu, PJ Bupati Bogor, Bachril Bakri mengatakan, ini salah satu bentuk kerja sama antara pemerintah dengan TNI dalam menangani percepatan pembangunan.


“Ada beberapa desa yang masih kelas maju dan juga ada yang berkembang, sehingga harus ada upaya upaya percepatan dan kerja sama bersama TNI ini bisa membantu percepatan pembangunan, karena TNI juga bisa menyelesaikan dalam waktu cepat,” katanya.


Dalam peresmian pembangunan jalan dan rumah tidak layak huni, turut dihadiri Komandan Korem 061/Surya Kencana, Brigjen TNI Faisol Izuddin Karimi, Komandan Kodim 0621/Kabupaten Bogor, Letkol Inf Henggar Tri Wahono, PJ Bupati Bachril Bakri dan Kepolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro.***

Related posts

Leave a Reply